Ну где сказать мне...

Владимир Корн-Березовский
Да как мне сделать замечанье
Верховной власти, местной тож,
Что в том не вижу я старанья,
Чтоб на разумность был похож

Закон какой-то, акт поспешный,
Не доведённый до ума, ...
Ведь, лишь красой приятен внешней,
А сутью - с мусором сума?

Сегодня мненье под запретом
Закона строгого у нас!
Как извернусь в бедламе этом
Быть не подсудным я сейчас

Судом отеческим, гуманным
(В Миру гуманней не найти!)
Коль могут утром светлым, ранним
Меня с конвоем увести,

Вручив метлу на сутки, годы,
Да штраф из пенсий вычищать...
Ну где сказать мне про невзгоды
В стране, где велено молчать?..