Причуды

Павел Морозов
Листопадом-снегопадом
Все тропинки занесло;
Что бы ни окинул взглядом,
Закружило-замело.

Ветер дунет - вверх взметнётся
Багрянисто - белый цвет;
Вдруг завьюжит, засмеётся,
За собою позовёт.

То осенние ль причуды -
Золотом и серебром;
Хмурой осени ль этюды,
Будто кто писал пером.

Все деревья голы стали,
Но уже младой мороз
Бахрому персидской шали
На стекле рукой нанёс.