О, Париж!

Ася Волк
Стоит дева у входа парадного,
С головою, кудрями осыпанной,
Рассыпными веснушками залитой,
И с багетом французским в руке.

Подбородок закинув, любуется
Тёмным небом, под светом фонарным.
В пальто серое крепко закутавшись,
Каблуками на месте стучит.

Рядом с нею, немного поотдаль,
На ступенях сидит гитарист.
Он играет смешные куплеты,
Нараспев исполняя памфлет.

О, Париж!
Ты элегантный вольнодумец-повеса,
Живущий свободно, красиво, живо.
О,Париж! Я буду помнить.
Не забывай же и ты. Аdieu!