Старушка

Анатолий Байков 2
На сельской церквушке, на самой макушке,
Обняв крест руками сидела старушка.
Залезла сама и сидела одна -
В небесные видно стучалась врата...

Мужик алканавт, да и сын как отец,
Нажрутся, гоняют бабулю по дому.
Порой ей казалось - сегодня конец,
Молилась, забитая, Господу Богу.

Проспавшись пьянчуги прощенья просили
И водка лилась ручейками из глаз.
По рожам ручищами сопли возили,
Клялись в том что "бес их попутал вчерась".

Родные ругали пропойцев и даже
Наряд полицейских вязал их не раз,
К ним, как на работу, ходил участковый-
Корил мордобойцев за пьяный кураж.

Так длилось казалося целую вечность -
Над ней издевались два пьяных мурла,
Соседи в округе как мыши дрожали,
Смотрели на драки и ждали конца.

Старушка терпела надеясь на чудо,
Да только развязка приходит всему
И плюнув на старость полезла прилюдно,
Подальше от пьяни - поближе к Творцу...

Когда обида-боль своя, а не чужая,
Без устали стучишь в ворота Рая.