Черноризец

Валентина Фёдоровна Самосват
           +
О сколько раз, хотел покончить я с грехом,
О сколько раз, давал себе зароки.
И сроки устанавливал, и бичевал себя,
И клялся, и винил за все пороки.

Но жажда вольности, держала надо мною верх,
Опять меня тянуло к преступлениям.
Я на себе влачил этот тяжёлый грех,
Не видя в жизни просветления.

Однажды шалая моя рука,в автобусе
В карман залезла к старому больному деду.
Не глядя на меня, он мне сказал:
-Бери, что там нашёл, это тебе будет на пользу.

Я дёрнул руку: -  Дед, прости,
Народу много, и случилось  всё нечаянно.
А он,  дрожащею рукой, молитвослов мне протянул,
- Возьми его сынок в подарок, от меня грешного.
Без БОГА, беса ты  не победишь,
Я это по себе всё знаю.
Хоть стенами себя огороди,
За ними бес сидеть не будет, он нутро твоё  съедает.

На остановке вышел дед,
Я, с книгою остался.
Руками потными открыл её,
И слёзы накатили градом.

Потом, остановил автобус я,
И побежал деда искать куда попало.
-Да это же старик из скита, из монастыря,
Одна гражданка это место мне и указала.

- Господь, Спаситель, помоги,
Один Безгрешен Ты, я  это знаю.
Исторгни мя, из тины беззаконий всех моих,
Чтоб не погрязнуть в них опять же.
Избавь меня от челюстей врага,
Который поглотить меня желает.
Воздвигни Свою силу и спаси меня:-

Теперь, послушником в скиту,
 я слёзно БОГА умоляю.