Апрель

Ирина Маршал
Когда многоликий апрель,
Взрывается звонкой капелью,
Ему четырёх лишь недель
Достаточно для новоселья.

Он время своё бережёт –
Растопит, разгонит, умоет,
Заставит синеть небосвод,
Деревья листвою раскроет.

Упившись весенним дождём,
Траву на газонах устелет,
И с ветром игривым притом,
Роман мимоходом затеет.

Ворвётся в сердца и дома,
Как добрый из сказки Емеля,
Поэтому знаем всегда –
День Юмора лишь у апреля.

31.03.19.