Арестуй

Инна Раевская
С любовью и улыбкой - Танечке Кондаревой)

Проплакал Петербург всю ночь,
Под утро выдохнув туманом...
Деревьев обнаженных клочь*
В глазах плывёт минорной гаммой

Растоплен залежалый снег.
Вокруг - Малевича квадраты
Чернеют, в безмятежном сне.
Апрель - под стрелкой циферблата.

И небо дарит поцелуй
Губам со вкусом карамели.
Теплом улыбки арестуй,
Пока вконец не охладели...



*- мешанный лес по согре (заболоченная местность, поросшая мелким лесом или кустарником)