Ху из ху?

Вита Осенняя
Вечерами посиделки  в тёплой кухне,
задушевность тихих встреч под мятный чай...
Не заметили, как дом привычный рухнул,
в чужеродный век шагнули сгоряча.

Вместо звона колокольни – звон валюты,
сердобольность стала нынче не в чести’,
мир опутан будто щупальцами спрута,
всё трудней в пути житейский груз нести.

Пересуды, переделы и разборки,
“ху из ху” вокруг – сам чёрт не разберёт,
информация – сплошные кривотолки,
на распутье растерявшийся народ.

Русский парень запрягает долго лошадь,
но, известно, любит быструю езду.
Бьет копытом конь, пока ещё стреножен,
и не ясно к счастью или на беду.