человек в ночи

Татьяна Ларина 25
Декабрь! А снега нет!
Мороз по коже.
Колючий ветер в помощь ему тоже.
А что же путник?
Кутаясь, в свои он
лёгкие одежды, спешил куда-то
без надежды, что где-то его ждут,
приют дадут и обогреют.
А много ль надо. Стакан лишь чая,
да погорячее. А ветер северный
и всё сильнее! Злее!
Сил бежать совсем уж не осталось.
Решил  немного отдохнуть,
хоть малость, чтоб снова
свой продолжить путь.
На голый бугорок земли садится,
но сон тяжёлый, как металл пудовый,
на глаза ложится.
Дрожь до костей пронизывает тело-
мороз жестокий правит своё дело.
И вдруг ему становится теплее,
и видится огонь, который греет,
и сад зелёный, яблони в цвету,
все в одеянии белом.
И лепестки цветов, довольно смело,
ложатся на лицо, на плечи
и таяли, как маленькие свечи.
И не было желания бежать куда-то
от горестной судьбы своей распятой.
Блаженно всё в сознании его,
ему уже не нужно ничего.
А снег летел и падал, и скоро ветер стих,
свой проиграв безжалостный мотив.