Я не хочу довольствоваться, Боже

Анна Вельк-Деер
Я не хочу довольствоваться, Боже,
Тем, что я верю и служу Тебе.
Что, в общем-то, моя дорога схожа
С путём христианина на земле.

Я не хочу наигранности в вере,
Высоких слов о радости любви -
Чего я не достиг и не имею
И в чём расти ещё мне и расти.

Хочу увидеть узкие границы,
В которых до сих пор ещё живу,
И осознать, что надо измениться,
Что вот таким я Бога не узрю.

Я не хочу, Господь, самообмана,
Я не хочу дороги на авось,
Хочу, чтобы уверенностью стала
Моя надежда на тебя, Христос.

Чтобы я знал, и чувствовал, и верил,
Что Ты во мне, а я, Господь в Тебе,
Что если завтра распахнутся двери,
То завтра Ты возьмёшь меня к себе.

Хочу я  знать, что силой восхищенья
Я всякий час исполнен и движим,
Ведь только в этом истинно спасенье
И только в этом смысл и значенье
Названья моего – христианин!

Февраль 1990 г.