Небо в гроздьях облаков

Сергей Козунов
Небо в гроздьях облаков,
И чернила в паутине.
Мне опять не до стихов.
Тонет вечер в хмурой тине

Угасающих огней,
Недопетых мною песен.
И от них всё холодней,
Как от злой, колючей спеси.

О любви писать устал,
О другом же - не умею.
А на сердце - пустота,
И перо в руке немеет.

А природа за окном,
Словно вторит настроенью:
Дождь со снегом, снег с дождем
В ветровом сопровожденье.

Вместе с ветром улечу
В мир иллюзий, в край желаний.
Буду жить там, как хочу,
У реки воспоминаний.