Назовите меня как угодно

Сергей Езерский
Назовите  меня  как  угодно,
Хоть  горшком,  и,  для  верности, – в  печь.
Может  быть,  этой  ночью  холодной,
В  исправленье  ошибки  природной,
Предстоит  мне  глазурью  облечь
Жизни  грех  не  совсем  первородный.

Если  Бог  не  влияет  на  обжиг,
От  огня  прикрывая  глаза, –
То  продать  на  базаре  поможет,
Может  быть,  за  поломанный  грошик, –
Жаль,  что  выручить  больше  нельзя, -
С  покупателем  спорить  негоже…

Если  ж  треснуть  от  жара  в  горниле  придётся, –
Знать,  не  каждый  горшок  гончару  удаётся.






3.II.2008