Бабушка Лусинэ

Фонд Всм Лауреаты
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ 3 - http://stihi.ru/avtor/triptih1 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 18" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Расстилается утро. В окно повысунув
Поседевшие букли, орет во двор
Дорогая соседка... Подобны выстрелам
Экспрессивные жесты и слов напор.
 
Под балконом помойка - всего набросано,
И соседка встает, будто конь, свечой,
Потому что опять, почитай, у носа ей,
Потухая в полете, прошел "бычок".
 
"Это ж Петька-поганец, пропойца с пятого!
Да чтоб дым тебе этот в нутре колом!
Ведь закусывал килькой с утра томатовой,
А консервную банку привесить влом!"
 
Телевизор включает, каналы щелкает:
"Вор на воре! – кричит, – Нищета в стране!"
Вот ребята-южане идут с метелками,
Говорят: "Злая бабушка Лусинэ".
 
А когда-то ее называли Люсенькой...
Бросил муж, и с ребенком тянула гуж.
Но беда почему-то была малюсенькой,
И громадное счастье не знало стуж.
 
Было время... Сегодня минуты скользкие...
Ни наград, ни спасибо, а в годы те
Что-то строила важное, комсомольское,
На востоке Союза, на мерзлоте.
 
Все болит, и давление вновь повысилось,
И давно не заходит сынок-балбес.
Не исправить... А боль показать немыслимо.
Разве вот поругаться сходить в собес.
 
Было доброго много, да как-то вытекло...
Раздражает скандал, но понять легко –
Был бы толк, я бы сам костерил политиков
И орал, видя грязь под своим окном.



На тематический Конкурс "Мастер 18" http://www.stihi.ru/2019/02/06/1436 - МФ ВСМ