Я - сорняк

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я не садовник, я сорняк!
Глушу цветы и землянику.
Со мной не справиться никак –
Ну что ж, поборемся без крика!

Я просто самосев, сорняк, дикарь,
И разрастаюсь очень быстро.
А вам – попробовать достать
Где мои корни в землю вгрызлись!

Я не садовник, я сорняк,
Беда запущенного сада.
И мне хватает силы встать –
и не склониться, где не надо!

У сорняка особый дар –
Сад загубить себе на радость!..
А людям – сорняки топтать
И поливать смертельным ядом!

Я не садовник, я - сорняк...