Март крылом на прощание машет...

Лариса Черноморец
Март крылом на прощание машет -
Улетать ему время пришло.
Только души озябшие наши
Одарить долгожданным теплом

Не сумел первый месяц весенний,
Или может быть не захотел.
Видно сам был он не в настроении,
Раз веснянок душевных не спел.

Не согрел ни дворы, ни аллеи,
Лишь ветрами седыми обвил
Хорошо, что ещё батареи
Согревают нам лоно квартир.

Март крылом на прощание машет -
Пусть уходит неласковый гость.
Верим, братец апрель его младший
Наконец поменяет норд - ост

На приветливый ласковый ветер
От тропических южных морей.
И заполнят дворы наши дети,
Что в норе засиделись своей.

31.03.2019 год.