Хворост

Алла Гуревич
По рисунку Влада Смирнова

Она идет за птицей...странный груз
На плечи давит. Впереди - вершина
Туда дойти не сможет тихий трус
Пройдет пути - быть может- половину.

А по дороге падают порой
Сухие ветки с плеч ее усталых
Быть может, утверждение старО
Что смелому одной вершины мало.