Доченька

Артур Шегалугов
Так тиха эта зимняя ночь.
Так таинственна и безмятежна.
Я смотрю, как ты спишь, наша милая дочь,
И целую тебя, наше солнышко, нежно.

Ручки-ножки раскинув, лежишь,
Словно звёздочка, с неба спустившись.
В колыбельке уютной ты сладко сопишь:
Так устала, родная, за день нарезвившись.

Спишь, комочек любимый, притих,
Будто гномик в смешной распашонке.
Запах взмокших волосиков русых твоих
Я вдыхаю, прильнув к небольшой подушонке.

Улыбаешься часто во сне,
Обнимая любимого мишку.
Что сейчас тебе снится – неведомо мне,
Но твой сон охраняю я, наша малышка.

Ты чуть вздрогнешь – и сразу тебя
Гладят нежные мамины руки.
Мама тихо прошепчет: «Спи, крошка моя…»,
И обнимет тебя, словно пряча от вьюги.

И от этого, вдруг, на глаза,
Застилая мой взор, торопливо
Навернётся скупая мужская слеза.
Но её не смахну я поспешно, стыдливо.

Под влиянием чувств, чуть всплакну:
Слёзы счастья в мужской жизни – редкость.
Лягу рядом, дочурка, тебя обниму…
Так лежать я готов с тобой целую вечность!

Я рукой еле-еле коснусь
Озорных непослушных кудряшек,
И, охваченный нежностью, вдруг улыбнусь,
Видя, как бровки свёл наш любимый барашек.

Сколько лет мы – и мама, и я,
О тебе, наше счастье, мечтали!
Без тебя неполна была наша семья.
Но родителями, слава Богу, мы стали.

Из неведомых высших миров
Ангелочек на Землю спустился;
Сквозь инертную толщу космических снов
Пролетел он, пробрался и здесь проявился.

Выбрал маленький маму себе,
Папу выбрал космический странник,
И сплелись наши судьбы в единой судьбе.
Знай, родная: для нас с мамой ты – наш избранник!

Заклинаю, Всевышний, молю:
Дай здоровья дочурке, дай счастья!
Наш малыш, я тебя больше жизни люблю!
Береги тебя Бог и храни от ненастья!

************************************************

Я уснул. Снятся нам, всем троим,
Сцены детской, недавно прочитанной, книжки.
До утра беззаботно, обнявшись, проспим:
Мама, папа и сладкая дочка-лохмышка. )))

ShegalugoFF ©

03.03.2019 г.