Опасный сон

Владимир Щёлоков
"мертвецки пьян и одинок,
роняя тысячи жемчужин,
стелился мартовский дымок,
глядясь в чернеющие лужи
плыл от окраин городских,
от суеты всего мирского,
мертвецки пьян от снов людских
и одиночества людского."
(Леонид Чернышов)
-------------------------------------------

я в луже спал,как крокодил,
мертвецки пьян , душою светел.
от снов моих дымок поплыл,
благоухая , по планете.
в контактах потускнела медь
и мухи ринулись на запах,
и снилось мне , что я медведь,
сосущий с голодухи лапу.