Снова снег...

Генрих Лаврухин
Снова пасмурно и рановато.
Ветра нет. Тишина в полном штиле
По дороге несутся куда-то
Сплошной лентою автомобили.

Летит снег, весь набухший водою.
Не кружась, быстро мчится к земле.
Туч не видно. Всё небо седое.
Снег откуда? Он сам по себе.

Рьяно падает снег на деревья,
Атакует под острым углом.
Знать, столицу накрыл, в самом деле,
Атлантический тёплый циклон.

На Урал он летит без оглядки.
В Москве гостем не больше недели.
На восток унесёт все осадки,
И тепло сразу станет в апреле.

29.03.2019