Я прошу тишины, Господа...

Елена Филонова
****************

Я прошу тишины,  Господа!..
От восторгов роскошного бала, —
Лишь усталость. Их было немало.
Нам казалось так будет всегда:
Аромат орхидей, фейерверк,
Буйство красок, мелодий. Во власти
Были Души чарующей страсти,
Но со временем выцвел, померк
Этот праздник, к безумствам зовущий...
Постоянство Судьбе не присуще:
Смена масок, обыденных сцен.
Несвобода — сердец наших плен...

Здесь покоя нам не обрести:
Обстоятельства времени, места,
Соглашения или протесты,
Постоянно сбивают с пути...
Лучик Света мелькнул и исчез,
Недоказанная теорема, —
Не понять: то ль поверженный Демон,
То ли Ангел сорвавшись с Небес,
Смотрит в Душу уже — не мигая....
Жизнь была бы, наверно, другая,
Если б выбор был свой. Свой исход.
Только ж в Судьбах всё — наоборот:

Лишь теория... Практики нет:
То, что в цель попадают все стрелы,
Скроет грех чей-то снег белый-белый,
И волной будет смыт чей-то след.
Слышу Зов снова. Что ж... Отпусти:
Вновь тасуется Кем-то колода,
Под умелой рукой Кукловода
Ухожу. Если сможешь — прости.
Я делилась всегда своей Силой,
А хотелось быть просто счастливой,
Но в природе всё не навсегда...

Я прошу Тишины. Господа...


Картинка взята из интернета.