Время

Макки Ри
Покажи мне свою откровенно невзрачную память.
В ней осталось хоть что-то иль всё уж засыпал снег?
Расскажи мне, какие событья смогли в ней оставить
отчётливый неукротимо бессмертный след.
Ты чувствуешь, годы идут, леденеют реки,
которые живо когда-то картинки несли.
Сейчас же почти застывшие тёмные веки
желают лишь, чтобы их тёплые сны спасли.

Мы всё-таки были теплее, смелее, ярче.
Нам маленький город казался лишённым границ.
Мы взрослыми стали, точнее всего лишь старше,
но нам не угнаться за сворой беспечных птиц.
У нас есть возможности, но потрепала сердце
та жизнь, о которую бились, как волны о брег.
Мы думали нашему времени некуда деться,
но время своё поглотил каждый сам человек...