Зацепилась строчка

Владимир Рушин
Зацепилась строчка за перо поэта…
Рвется на листочек изложиться споро.
Ничего в той строчке не было такова,
Просто так поэту - накатило что-то.
Хочется вихлявой закрутить поэта,
Отписать поэту все, что накипело.

Зацепилась строчка в голове поэта…
Образ возникает, тот который в юность
По весне внесенный и запечатленный,
До сих пор мелькает и не покидает.
За поэтом ходит к рифме побуждает,
Рассказать стихами рифму призывает.

Зацепилась строчка и не отпускает…
Как с тобой любили, а любовь остыла,
От того с другим нам с тобой постыло.
Строчка завихляет – нет на то ответа.
В мире скромных истин: Жизнь не обратима,
А в Любови первой все неповторимо.