Последние минуты

Вера Непершина
Минуты приближают час разлуки,
Мучительно – стремительно бегут.
И всё тревожней разговора звуки,
И обещанием пустым не лгут.
Весь мир замкнулся на событье этом,
Бесстрастные часы ведут отсчёт,
А за окном сияющим рассветом
День начинает радостный полёт.
Здесь в комнате проходит та граница,
Что разделяет тайны двух миров.
Прощанья час – последняя страница,
А дальше – неизвестности покров…