Лишь взмах

Лосев Александр
Мне кажется, что я совсем не жил,
Я лишь взлетел и в тот же час разбился.
Так быстро не возможно жить без крыл,
Так скоро жизнью сложно насладиться.

Мне кажется, что вечности порог,
Он птицам перелётным неподвластен.
Здесь на земле есть множество дорог,
Но не на всех находишь в жизни счастье.

Рожая мать не думает о том,
Как быстро в небе крылья опадают.
Всего лишь взмах из детства босиком
И вот уже колени оседают.

Мне кажется, что я совсем не спел
Всех песен, без которых я болею.
Да и сказать я тоже не успел
Тех главных слов, о чём я сожалею.

Всего лишь раз я крылья распахнул,
Поднялся в небо, тут же и разбился,
Как к милостыне руки протянув,
Чтоб снова по весне переродиться.