Во дворе

Арусяк Саркисова
Я смотрю из оконца во двор,
Где прошло босоногое детство.
Где старушки вели разговор,
Проявляя,к друг другу, соседство.

Я смотрела весь вечер туда,
Где в беседке, когда-то играла
И,взобравшись на стульчик сама,
Я стишки тем старушкам читала.

Тот-же тополь стоит на углу,
оголив свои ветви от ветра.
Пёс ленивый залез в конуру,
На свой лай,не дождавшись ответа.

И так стало печально,вдруг мне
От того,что уже не вернётся.
И стекает слеза по щеке
С глаз,смотрящих во двор,из оконца.