С перебором

Бурдон Ольга
С перебором и благоверной
До причалов Двины пройдусь,
Где туманов седая млечность
Баритоном любви коснусь.

Зорька алая разольется
На кисельные берега,
Звуком нежным в тебе проснется,
Что в морозную ночь ждала.

В школе жизни меняют парты,
А я помню всегда одну,
И какое там было … марта?
Я в весне ещё той живу.

Под ресницами ранних весен,
Льды на воды не вознеслись.
Стан гитары моей про осень,
А её каблучки легки.

Ах, Весна, расскажи приметы!
На уроке я был давно.
На танцполе тепло, как летом –
Для гитары моей кино.

С перебором и благоверной
До причалов Двины пройдусь,
Где туманов седая млечность
Баритоном любви коснусь.

Зорька алая разольется
На кисельные берега,
Звуком нежным в тебе проснется,
Что в морозную ночь ждала.