Весенние мелодии

Вера Непершина
Какофония звуков весны…
Как смешались в ней жанры и стили!
Музыканты азарта полны,
В дисциплине себе изменили.
Нет в оркестре единой руки.
Дирижерское место свободно,
А мелодии все – в лоскутки,
Вне тональности, так сумасбродно.
Вариации льются – летят:
Саксофоны рыдают надрывно,
Тихо – нежно свирели звучат,
Грустный альт напевает призывно.
Так любовная тема томит –
Серенады с романсами вместе,
А ударник победно гремит,
И Амур, и Венера на месте.