Я заглянул за штору

Сергей Носов 8
Я заглянул  за штору
где лежат
игрушки старые
и зайчики и мишки
автомобиль
но без своих колес
и клоун тряпочный
умеющий смеяться
и все другие гости
того мира
который позабыт уже давно
его хозяин
вечно на работе
он деньги делает
из мягкого металла
в больших
на нос надвинутых
очках
с таким серьезным видом
будто знает
где бог живет
где дьявол обитает
и где их ждут с подарками
друзья
и будут хлопать
весело в ладоши
когда они
на праздники придут.