мирись, мирись

Даша Кочурова
Они падают в пропасть, держа друг у друга мизинец,
Как краток тот миг, в который простились,
Как жалок тот день, когда разлучились,
Они знали друг друга, теперь же забылись.

Он любил её запах, любил её руки,
Она ставила чайник и не мыла посуду.
Он чувствовал слабость, она только гордость,
Они сумасшедше друг к другу тянулись.

Они падают в пропасть, держа друг у друга мизинец,
Они любят друг друга, но увы, закатилось.
Босиком по асфальту, и в майке по пояс,
Спотыкаясь, столкнулись, и колыхнулось.

Здесь нет больше сказки и нет здесь отсрочки,
В этой жизни уже столько ставили точки,
Столько раз они уже падали в пропасть,
Сколько раз выползали, держа друг у друга мизинец.

Остановитесь!

Они падают в пропасть, держа друг у друга мизинец
В тот самый момент, когда возвратились
Оттуда, куда заползли ранним утром.
Спотыкаясь, столкнулись, и разминулись.