Пойдём с тобой по тропочке

Марина Докудовская
Возьми с собою тросточку,-
Дороги – лёд и грязь!
Пойдём с тобой по тропочке,
Скользя и матерясь.
Смотри под ноги, Санечка:
Иди, не оступись!
Пусть видят: хахаль с кралечкой
Рисуют живопИсь:
Петляют по дороженьке -
То в лужу, то в сугроб…
Ах, бЕдны наши ноженьки,
Ах, ветхий гардероб!
И не взлететь над хлябями,
Как галкам и грачам…
Стоит Россия бабами,
И косы по плечам.
И шаг её над безднами,
Размашист и суров…
Пути у нас победные,
И планы – будь здоров!))