заключенный

Даша Кочурова
Карабкаясь, вырываясь из тела, я ползу за лучом из клетки.
Цвета уже не различимы, мой мозг абстрагировался от ветки.
От ветки соблазнов, цветов, светов. Мир – это ракета.
Я сижу на носу ракеты, он длинный, но меткий.

Мой сосед со второго смелый, он уполз в темноте с мелким.
С мелким кусочком хлеба, с кубиком сахара, в одних трусах.
Я написал поэму о смерти, а теперь бегу от неё на нос ракеты.
Карабкаясь, вырываясь из тела, я уже у выхода – первый!

Выдыхаю со скрежетом, отворяю с забвением, пением.
Мой сосед со второго смелый, он уже внутри ракеты.
Я сижу на носу ракеты. Hallelujah! Совсем один.
Я смотрю на мир сквозь книгу о смерти.

Мир стал белого цвета.

Картина "Заключённый". Автор: Николай Александрович Ярошенко, 1878 г.