Одни угрозы каждый день

Александр Горбунов 11
                Одни угрозы каждый день.

                /Из цикла:" Перо -мой штык"/

                Непостижимо, но каждый день
                США несут миру угрозы.
                Над землей войны нависла  тень -
                И гремят над нею грозы.

                Миру грозят, а  все ж - боятся
                Удар - хук встречный  пропустить.
                И беспардонно облажаться -
                Ген супермена обнулить.

                Отсюда  треп угроз словесный
                Конгресса санкций всех не счесть.
                Их дядя Сэм - трепач известный
                Всегда несет дурную весть.

                Ну, что державе не живется,
                Наш божий мир  один на всех.
                Что  колченогому  неймется?
                Угрозы ведь - большущий грех.

                Да, божий грех, но не для Сэма
                Грех у людей, где совесть есть.
                У долговязого - дилемма:
                В уме,словах - одна  лишь месть.

                Он мир опутал прочной сетью
                Военных баз его полно.
                Всем угрожает барин плетью -
                Хозяин страшного кино.

                Мы все живем под страхом смерти
                И все готовы ко всему...
                Неугомонны войны черти,
                Что служат богу своему.

                А, есть ли выход беспросветный?
                Да, безусловно, ЛЮДИ,  есть.
                Чтоб нам увидеть мир заветный
                Храните, как зеницу, ЧЕСТЬ!

                2019 год.