Нас Весна сегодня удивила...

Никита Т.
Нас Весна сегодня удивила,
Солнышко сияет надо мной,
А ещё вчера - она о нас забыла,
И гуляла с ветром и Зимой...

Вновь лучи играют, светят в окна,
Разбудив соседей и друзей,
Солнышко нагрело - серый перекрёсток,
И сугробы плачут всё сильней...

Мы в апреле ждём тепла и солнца,
Надоела зимняя метель,
Ветерок, как раньше, дует очень сильно,
Тучки - создают покой и тень. 

Скоро мир омоет тёплый дождик,
Смоет грязь у нас - на мостовой...
И вокруг растают - грязные сугробы,
Убежав на Север - за Зимой...

Я люблю такую вот погоду,
Когда светит солнце и тепло,
Я ловлю сегодня - каждую минуту,
И гуляю всем ветрам на зло...

Очень скоро на деревьях, в парке,
Листики распустятся опять...
И я очень рад, что утки из Китая
На пруду, на нашем, уже спят...

В мае нас порадует погода,
Когда будем праздник отмечать...
А сегодня это - просто тренировка,
Нам пора уже Весну идти встречать...