Вы - Козерог, я - Водолей

Елена Иванникова -Черникова
Меня любили Вы, мой друг,
Мне слух ласкали комплиментом.
Но долгих не терпели Вы разлук,
Живя со мной одним моментом.

Вы мне хотели подарить луну
И неба синь, и россыпь звёзд...
Во мне лишь видели жену...
Согласна ль я? Вот в чем вопрос!

А я за Вами наблюдала:
Чем дышите, что пьёте и т.д.
Уж столько интересного узнала,
Когда бывали часом не в себе.

Вы доверяли гороскопам,
Читали на день их сто раз.
А также  верили пророкам,
Боялись приворот и сглаз.

Вы оказались суеверны,
Мне в тягость эта канитель!
Высокомерны, эфемерны...
Нам не делить одну постель!

Да Бог с ним, с этим гороскопом!
С луной, что не была моей...
Я убегу от Вас галопом,
Вы- Козерог, я- Водолей!