И что в унылости гнилой...

Юрий Иванов 27
И что в унылости гнилой,
Так взору радостно и тошно,
Иль осень может быть иной,
Любить ее уж невозможно.
Разли'лась желтою рекой,
В душе осенняя тревога,
Разделся, лес теперь нагой,
Зимы холодной ждет дорога.
В дождливой, скверной мокроте,
Глухой листве внимать не буду,
Нет нот в увядшей красоте,
Когда распутица повсюду.
Уж сколько день сменяет ночь,
Не зреет горькая рябина,
Гоню дурные мысли прочь,
Углями греясь у камина...