Солнце? не надо

Георгий Столяров
И мысль не идёт,
И день не вечен;
Придёт к нам счастья мимолёт,
Уйдёт в даль так же скоротечно.

Я не хотел вас доводить до слёз,
Но грёз давать мне тоже не охота.
В глазах моих застыл мороз,
А в сердце вязкое болото.

На пику горную залез,
Дабы увидеть прошлого осадки,
И там же я давно замёрз,
С судьбой своей играя в прятки.

Не повтори мои ошибки,
Не лезь за мной в то царство льда!
Мне одному здесь будет лучше,
Мне одному, пускай, сопутствует беда.