Ложится снег в последних числах марта...

Надежда Васик
Ложится снег в последних числах марта,
На плечи грустно тающих сугробов.
Касаясь рыхлых рытвин без азарта,
Без трепета, мурашек, без ознобов.

Я кутаюсь в пальтишко и вздыхаю,
Сейчас бы шубу вновь из гардероба.
Озябла и опять в тоску впадаю,
К зиме в моей душе назрела злоба.

Хорошь, зима, своё ты отгуляла,
И даже перевыполнила планы!
Пять месяцев нахально управляла,
Наслав на город снежные бураны.

В ночи голодным волком завывала,
Ревела в оттепель и сковывала льдами.
Ладонью оплеухи раздавала,
Пронизывая дикими ветрами.

Давай уже ты в отпуск уберёшься,
Гуляй до первых чисел декабря.
А там уже надолго к нам вернешься,
Морозы со всей щедростью даря.

Март 2019