Чёрная зависть

Марина Евсенева
Однажды в райский сад ворона залетела
И там услышала, как соловей поёт.
От зависти своей она вся почернела
И каркнула во весь вороний рот.

Притих певец, и оборвалось пенье.
И только карканье взрывало тишину.
В душе певца закралось вдруг сомненье.
Не уж-то пел он в адовом лесу.

Но тут проснулся райский покровитель:
"О, что за ор стоит в моём саду?
Я строго берегу свою обитель.
Кто смог проникнуть на свою беду?"

И, взглядом оббежав свои владенья,
Он понял кто не прошеный был гость.
И зависть чёрную он сжёг без промедленья.
И от неё осталась пепла горсть.