Не объяснит никто,

Артур Чумасов
Преодолев учений
Различных разночтений,
Бесперебойно деспотичный ... толк ...
Под действием какой?!
Неведомой ...
Кругам научным, силой,
Преодолев земное притяжение!
Вверх подымается весной
Древесный сок?..