Просто мысли

Изабелла Каракулян
И дни пройдут, пройдут и ночи,
Где дней длиннее, где короче,
Волчок. . . идея из идей,
Проснулся в ком-то Галилей,

Не всяк любить способен ночь,
Есть сон готовый в том помочь,
Помочь, пол жизни в никуда. . .
По кругу движется вода,

Воды, не рек, круговорот,
Жизнь по обратной не течёт.
Уходят дни, уходят ночи
И остаётся прочерк, росчерк. . .

Мгновения, как тот песок
И вновь проявленный восток,
И снова свет, и снова тень,
Затишье, рядом канитель,

Контраст, разительный контраст,
Всё это для пытливых глаз,
А для кого-то - просто жизнь,
Кому - Всевышнего. . . каприз.