Злой дух и Дух Божий

Владимир Вдовиченко
Притворства царь! Любитель маски!
На зла алтарь,- он жаждет ласки.
В душе - угрюм! Весь век - один!,
- Сиюминутный господин!

В добро не веря!, мозгом тесен!
Не зная чести!, чистых песен!
Но он - не я!  Я - не один!
Мой взор бывает тоже смутен!

Но я взираю  из глубин.
Я вечен!,-- сколь ежеминутен!
Я жду!,- когда трава взойдет!
Когда ж взойдет!,- я жду цветенья!

Когда цветёт!,- я алчу мёд!,
И утопаю в пчел гуденьи.
Я словно тайна бытия!
Всё есть!, но я,- тем глубже внемлю!

Чтобы вкусить!, Испить до дна!,
Мою излюбленную Землю!
Чтоб краски жизни изливать,
В палитре сердца изумленья!

И Миру,- радость даровать!
От жизней!,- соприкосновенья!



2 солнечный день Символ дня - Вохуман. Добрый пастырь. (20.06.2014)   Ноябрьск.