Проказник - апрель

Нелли Котовская
Шумный праздник. Весна. И пронзительный крик
Вольных птиц за витражным окном.
Я была не одна, но лишь с Вами в тот миг
Мне впервые дышалось с трудом.

Юных, чувственных дам приглашали на вальс,
Был цветами украшен весь дом.
Я устала от драм, но смотрела на Вас
И мечтала остаться вдвоём.

Верный спутник сжимал в бархатистых руках
Две ладони, что были как лёд.
Этот праздничный зал мне сулил полный крах,
Был запущен обратный отсчёт.

Вы сказали чуть слышно: "Мадам, я влюблён.
Я такую, как Вы, не встречал".
Я не помню, как вышла на мягкий газон,
Как смотрела на ветхий причал.

Только помню, как Вы прикоснулись к губам -
И я сразу же стала другой.
Вы оставили швы, разделив пополам
То, что люди назвали душой.

Я запомню тот миг и огонь Ваших глаз,
И ту ночь, что сжигала дотла.
Я бегу от интриг, но тогда в первый раз
Сила воли меня подвела.

Я захлопнула дверь. И ни шагу назад.
Эти чувства не дар, а беда.
Так проказник - апрель заглянул мне в глаза
И остался в душе навсегда.