Мне показалось

Галактионов Петр
Концерт был великолепен!
Я не пожалел,
Что билеты купил.
Вдруг заметил,
Рядом со мной
Странный человек присел.
Он смотрел за действием
В бинокль, был хмур,
Короче, мутный тип.
Я не выдержал и спросил:

- Мы же сидим на первом ряду,
Слушаем музыку, блин,
Так зачем вам бинокль?
Чёрт побери!
Я этого не пойму, как не пытаюсь.

Он обратил внимание
На мой растерянный вид
И хотел мне объяснить
Неловкую ситуацию.
Сказал, от бинокля отрываясь:

- Понимаете,
Мне часто кажется,
Что все мы -
Ангелы любви!
И в этом смысл жизни нашей.
Мне кажется,
Мы были рождены,
Чтоб жить для
Радости и счастья!
Мне кажется...

Но тут я его грубо перебил:

- Причём тут бинокль?
У вас только спросил!

Я и вправду,
Как интеллигентный человек,
Едва сдержался
Чтобы не ударить его по лицу.
Пусть впредь
Над порядочными людьми
не издевается, дебил!
Но сам ещё раз
вежливо переспросил:

- То есть вы имеете наглость
И утверждаете -
Через этот предмет
Вы рассматриваете,
Что нашему глазу неподвластно?
И можете найти,
Стало быть, потерянные
Гармонию и счастье?
Про которые современный человек,
В силу обстоятельств,
За давностью срока
И доказанную учеными несостоятельность,
Напрочь забыл?

- Да, вы правы!
К сожалению, это волшебное состояние
Я нигде и ни в ком не находил,
Но пока не отчаиваюсь.

Нет, он меня
Реально бесил своей заумью!
Я уже представил,
Как двину ему хуком,
В челюсть справа!
И только музыка меня удержала
от удара.
В зале внезапно заиграла
Божественная мелодия -
Простой мотив
солист группы «Руки Вверх»
Пел о человеческой глупой любви,
Которой  нам так не хватало.
Вокруг все подпевали.
А что ещё современному
Человеку для счастья надо?
Люди в духовном экстазе целовались,
плакали и обнимались.
Кульминации духовного единения
Концерт достиг.
Но гармонию прервал
Опять этот тип!
На его телефоне
Рингтоном вдруг мелодия зазвучала -
Реквием Моцарта «Лакримоза»
и мою мечту медленно убивала.

- Нет, этот парень с биноклем - реальный псих!
Жаль, что  раньше его не ударил.
Потому что о всепоглощающей силе любви
Я вмиг позабыл
И растерялся...
Мне показалось,
Что ситуацию можно в корне исправить,
Если я успею купить
Этот чёртов бинокль!
И тогда заново познаю
Радости и минуты любви!
Я бросился в магазин оптики,
Где они продавались.
Там увидел огромную очередь,
Она не кончалась.
Все долго стояли
В ожидании счастья и радости,
Но там можно провести
Всю свою жизнь!
Мне показалось.
Так и не познав,
Гармонию любви
И встретить одиноко старость.
Здесь, в очереди,
Где все толкались
Кричали, ругались
И называли это – жизнь.
Мне показалось,
Что я таким же был.
Деньги, словно минуты
До смерти, быстро исчезали.
Только простой мотив
Группы «Руки Вверх» вечен
И непростительно стихами - мил,
Мне показалось.
Как Сальери любил музыку, карьеру и славу,
Но его тоже Моцартом внезапно прервали однажды,
Чтобы он бинокль, подобно нам купил.
Мне показалось.
И очередь до сих пор не кончалась.