Пропавшее лето

Валентина Сутормина
Прошло, отцвело нарядное лето.
Чаще туманится неба просинь.
Птицы в стаи собираются где-то,
Опавшие листья рисуют осень.

Посмотреть прилетел любопытный ветер,
С собой прихватив моросящий дождик.
Куда ж подевалось весёлое лето,
Кого же теперь он об этом спросит?

Не спросить ли об этом опавшие листья,
Жёлтым ковром устлавших землю?
Но листья в ответ лишь стали кружиться,
Красиво исполнив танец осенний.

Не спросить ли об этом гроздья рябины,
Что ветки голые краской красят?
Но ягоды красные в мненьи едины:
Им лета не жаль, им мороз не опасен.

Озадаченный ветер спросил воробья,
Не видал ли он пропавшего лета?
Ответил птах,что его семья
Зимует здесь, и отвернулся от ветра.

Услыхал вдруг ветер крик журавлей
И спросил у них о пропавшем лете."
"Мы улетаем на юг,где теплей.
За собой позвало нас ушедшее лето."