Мне хочется немножечко напиться

Елена Морозова 7
Мне хочется немножечко напиться,
Забыть о грузе жизни за спиной.
И в белом танце с кем-то закружиться,
И наслаждаться новою весной.
Мне хочется смеяться, куролесить
И танцевать ламбаду до утра.
Жить днем одним, мечтая лишь о лете,
Шагать вперед, забыв свое вчера.
Но прошлое грозит мне ночью пальцем
И превращает сны в сплошной кошмар.
А утром солнца лучик скачет зайцем
И прогоняет прочь ночной угар.
Что победит: зима с холодной вьюгой
Или весна, пьянящая дождем,
Вернуться в жизнь, наполненную скукой,
Или пылать живительным огнем…
31.03.2019

Фотография из интернета