Здесь для нас одна отрада

Юрий Бычков-Закирзянов
Здесь для нас одна отрада -
Хотим Истину найти.
Грандиозная награда
На неведомом пути.

На пути из дальних странствий,
Где не видно берегов.
Где сливаются пространства,
Из реальности и снов.

Не стяжаем сребра-злата,
Равнодушны к слову власть.
И не терпим лесть и блата,
Чтобы духом не упасть.

Нелегка дорога эта,
Меньше розы, чем шипы.
Она соткана из света
Нереальной красоты.

Цель у нас одна, как прежде,
Даже в этой серой мгле.
С верой, истиной, надеждой –
Царство Бога на земле.