Весна

Зинаида Егорова 3
 Весна совсем не наступила
 Лишь робко ,алою зарей   
 На неба краешек ступила.
 Туманов занавес снимая,
 
Все раньше солнышко встает,
Лик  желтый свой преображая,
Лучами Землю  согревает,
Сердца надеждой наполняет!         
 
 Лишь два часа светило подарило,
 А день стал радовать -вдвойне,
 Чуть льдинки в лужах растопило,
 А капли звонче, веселей  звучат!

Весна  совсем не наступила,
То Землю  Солнышко будило!
То Февралем остатки снега выметая,
На Землю  опускался  Март!