Маленькие человечки

Юлия Брайн
Мы маленькие человечки, порою очень больших душ.
Горим как восковые свечки, и принимаем утром душ.
И наше поколенье - быстрый Интернет,
Мы вроде бы живем, а вроде бы и нет.
Запутались две стрелки на мировом табло,
Кто точно знает: где зло, а где добро?
Потоки информации лавиной к нам бегут,
И голова кружится от меток, что я "тут".
Читаем онлайн строчки, играем по wifi,
Гозлайтинг в сообщеньях и все стремимся в рай.
2.
Мы маленькие человечки к себе и для себя, 
и ищем тайный смысл для каждого словца.
Мы поколение Терабайтов и поколенье Google
Заказ еды к нам на дом и фотошопный look.
На аватарке - море,  и вилла на Боа,
И роликов забавных в Youtubе до хрена.
Мы поколенье "суши", вещей с Алиэкспресс,
И залипаем глубже в игрушках "анти-стресс".
Мы поколенье жизни, где вечна суета,
Безверье в справедливость, и где мечта не та.
3.
Мы маленькие человечки, порою очень больших душ,
Вселенная насечка как терапевт грядущ.
Сегодня ветер в окна, а завтра будет дождь...
А мир вокруг придуманный, прошу тебя - не трожь!
Мы так мечтаем быстро  -  любить, разбогатеть,
И показать всем -всем - и выложить все в  сеть,
Что забываем главное, что счастье - тишина,
И что душа должна быть в мире сем скромна.
Однажды совершится  духовный разворот
И  каждый вдруг  проснется и это все поймет

Мы маленькие человечки больших порою душ.
Горим как восковые свечки и утром принимаем душ.

-
март 2019 - май 2023
В.Н.