кусочек в сердце рая

Ирина Ильницкая
еще стихо... и отлетаю,
от компа надо все же отлетать...
весна моя, дождями отлитая,
упорно будет за окном стоять...
стоит и будит все воспоминания,
да, да, цвели те вишни на горе,
когда одна я, как в изгнание,
явилась смелая к тебе...
ты был так страстен и неотразим,
когда придерживая мою руку,
ты по дорожке сверху до низин
свою "цыганку" вел, кляня разлуку.
дрожала сладко кисть твоя,
а я в том ощущала силу...
дорожка цвета янтаря
вела нас вниз по мховому настилу.
куда ты вел в своем саду,
засыпанному лепестками цвета,
не знала я, но гость я, и иду,
девчонка глупая, чья песенка уж спета.
я лишь на миг тогда остановилась,
что бы глазами чудный сад твой обвести,
чтоб сдаться счастию на милость
и навсегда кусочек рая в сердце обрести.
ты был не змей мой искуситель,
среди безумства красок, лепестков и ос,
ты был мой ангел, ангел мой хранитель,
иль в рай ведущий молодой Христос!
последние шаги, оттянутая ветка:
на грани сада гор туманных панорама,
и цель твоя, парящая беседка,
которая тебя в земного превратит Адама!

весна моя, дождями отлитая,
все так же, так же, как тогда!
напомнить хочешь тот кусочек рая?
который не забыть мне никогда!