привычка

Шао Тао Линь
             А вы его судаком по-польски кормили?
             Не кормили? - вот и ушёл.   А.П.Чехов


Привычка сильнее любви уговоров,
Сильнее несхожести нравов,
Сильнее совести жестких укоров,
Сильнее страсти отравы.

Привычка сильнее разводов, раздоров-
Жену поменяешь и маешься:
И борщ здесь не тот, и не те помидоры,
И к старой в тоске возвращаешься.

Женщины, знаю! Предмет этот скользкий -
Кто для чего ведь женится.
Но, к судаку приучите по-польски -
И никуда не денется!